杨文新闻
热点
破壁者恒大:携千亿资本入场或解开科研成果转化魔咒 《使命召唤16》故事预告 极度真实的特种作战 鲜艳糖果配色!UA Curry 7“Sour Patch”官网现已发售 穆里尼奥差点玩出火,争冠路上曼联不是瓜迪奥拉的对手 第一次见婆婆还惊艳四座,她是怎么回答顺利通关? 未来已来丨2017小饭桌新锐创业公司榜隆重揭幕,寻找未来BAT 逆袭主播大盘点!跑跑送外卖耀神当学徒,最惨的是他? 涉违法采集个人信息 100款手机APP被查处整改 妻子与情夫连生三子 百万富翁20年后才知"断根" 警惕!“客服”来电要求“清空贷款额度、注销账号”的,都是诈骗
 
推荐
董其昌临魏晋唐宋诸书卷,唯美书风 谷歌母公司现金持有量超越苹果 我没有靠山,自己就是山! 日运0826 | 天蝎挽救局面;水瓶化解冲突 俄媒盘点2018年撼动全球经济大事 中美关税战上榜 美国亲属移民的关键环节!看看申请亲属移民如何做经济担保! 彭银霸金:黄金震荡上行 日内关注1228-30阻力 正式立案调查!地产商为求财放生80斤蛇!“行善”变“放害”不能无法无天 孩子将来能不能长高个,通过这四个部位就能判断出来! 给宝贝洗头发,从最怕到最爱!
 
最新
广西桂林一民房起火致5死27伤 租客多是大学生 坚持社会效益第一 智飞生物再向公益组织捐赠近1.6亿 不忘初心、牢记使命,让主题教育取得实实在在成效 分析师:苹果可能无法在2020年推出5G版iPhone 金融知识普及月 金融知识进万家 新华保险开展“金融联合宣传教育活动” 十九届三中全会以来推进党和国家机构改革述评 京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责 腾讯财报显示员工平均月薪7万;董明珠拿5000万奖励科研人员 我生命里最重要的男人,只想要我的五星好评 喝茶、走秀、晚宴……稻田里开出艺术之花
 
精选
浦发绿城1960弄小区 VS 鑫源小区在浦东谁更胜一筹? 药店周榜|阅读数连续上升…… 汤晓东作别华夏基金 公募优等生负重前行 特朗普突取消部长数小时前决定 被指体现内部分歧 鹏欣资源为SMCO申请的1000万美元授信提供担保 陈武:坚持问题导向高水平高质量推进 力争用三年时间基本建成南宁教育园区 本期《梨园春》将推出2019全国戏迷擂台赛初赛第十一场 美国8月PCE物价指数符合预期 8月个人支出不及预期 马云在股权设计中的智慧,将阿里巴巴牢牢握在手中 央视财经评论丨脱欧,再拖!分歧到底在哪里?欧洲将往何处去?
 
当前位置:首页 -> 健康养生 -> ag赌博平台是作弊吗 - 把视力纳入体质健康监测值得推广

ag赌博平台是作弊吗 - 把视力纳入体质健康监测值得推广

发布时间:2020-01-11 17:35:09  浏览次数:2216
[摘要] 据9月25日《北京日报》报道,10月15日至11月8日,北京市5.2万中小学生将进行体质健康监测,视力指标将作为“成绩”,首次被要求采集上报。此次北京市将视力测试纳入学生体质健康监测也是对国家层面近视防治工作的具体落实。北京市教委为各地教育部门应对学生近视率高居不下的问题提供了一个范本,有理由相信,为了保障学生身体健康权利落实到位,更多有实效性的地方举措会陆续涌现。

ag赌博平台是作弊吗 - 把视力纳入体质健康监测值得推广

ag赌博平台是作弊吗,作者:高杨

你注意到你周围越来越多的“小眼镜”了吗?北京市教育委员会没有袖手旁观。据北京日报9月25日报道,从10月15日到11月8日,北京将对52,000名中小学生进行身体健康监测。视觉指标将被用作“分数”,并要求首次收集和报告。小学将体质测试纳入学生成长记录或质量报告,初中以上学校将学生档案作为学生综合素质评价和学业水平考试的重要指标和内容。高等学校应当把体质测试作为学生评价成绩和毕业的重要依据。每个区教育委员会都应把学生的身体健康作为评估学校教育质量的重要指标。

学生的身体健康测试已经进行了很长时间,但这是第一次视力被包括在其中。以前的“强制性测试”主要包括身高、体重、肺活量、50米跑和坐姿前倾。要求收集视力指标和增加测试项目不仅有助于更全面地评估学生的身体健康,而且传达了一个重要的信号:近视防治“学校是严肃的”视力连同其他项目的测试结果,“成为学生评价优秀和毕业考试的重要依据”,这必将引起学生和家长对视力的关注,可以说是近视防治的“添加代码”。

数据显示,近年来,我国青少年近视率仍居高不下,并呈上升趋势,呈现出年轻化、重度化、快速发展和深度化的特点。2018年6月,国家卫生委员会宣布,中国儿童青少年近视率居世界首位。《国家视觉健康报告》指出,如果没有有效的政策干预,到2020年,中国近视人口可能达到7亿,高度近视人口将达到5000万左右。

不可否认,这种情况的形成与长期的误解有关,即近视不是一种疾病,强调学习而不是身体健康,以及对近视的态度强调治疗而不是预防。然而,近视确实危及我们下一代的健康。未成年人关系到个人健康、前途和命运,而未成年人关系到民族复兴和国家繁荣,近视形成后是不可逆转的。因此,预防近视不仅是必要的,而且是必要的。

针对我国青少年近视防治的严峻形势,2018年8月,教育部等八个部门联合发布了《青少年近视综合防治实施方案》,对家庭、学校、医疗卫生机构、学生、相关部门等主体提出了明确的建议和要求。其中,在学校一级,学校被要求为学生“定期进行视力监测”。北京将视力测试纳入学生体质健康监测也是国家一级近视防治工作的具体实施。

预防近视不是一件小事。它涉及许多主题,需要动摇传统观念。虽然有许多困难,但面对它们是必要的。北京这次的尝试值得称赞。需要提醒的是,近视的预防和治疗应避免矫枉过正,对侵犯学生合法权益的案件应预先警告。例如,在学术评价中应设定科学的视力比例和界限,为先天性近视学生预留评价空间,并在具体落实学生合法受教育权方面提前提出细致严谨的实施方法。

北京市教委为当地教育部门解决学生近视率高的问题提供了一个模式。有理由相信,为了确保落实学生的身体健康权,将会陆续出现更有效的地方措施。(高杨)

© Copyright 2018-2019 iadsusa.com 杨文新闻 Inc. All Rights Reserved.