杨文新闻
热点
破壁者恒大:携千亿资本入场或解开科研成果转化魔咒 《使命召唤16》故事预告 极度真实的特种作战 鲜艳糖果配色!UA Curry 7“Sour Patch”官网现已发售 穆里尼奥差点玩出火,争冠路上曼联不是瓜迪奥拉的对手 第一次见婆婆还惊艳四座,她是怎么回答顺利通关? 未来已来丨2017小饭桌新锐创业公司榜隆重揭幕,寻找未来BAT 逆袭主播大盘点!跑跑送外卖耀神当学徒,最惨的是他? 涉违法采集个人信息 100款手机APP被查处整改 妻子与情夫连生三子 百万富翁20年后才知"断根" 警惕!“客服”来电要求“清空贷款额度、注销账号”的,都是诈骗
 
推荐
董其昌临魏晋唐宋诸书卷,唯美书风 谷歌母公司现金持有量超越苹果 我没有靠山,自己就是山! 日运0826 | 天蝎挽救局面;水瓶化解冲突 俄媒盘点2018年撼动全球经济大事 中美关税战上榜 美国亲属移民的关键环节!看看申请亲属移民如何做经济担保! 彭银霸金:黄金震荡上行 日内关注1228-30阻力 正式立案调查!地产商为求财放生80斤蛇!“行善”变“放害”不能无法无天 孩子将来能不能长高个,通过这四个部位就能判断出来! 给宝贝洗头发,从最怕到最爱!
 
最新
广西桂林一民房起火致5死27伤 租客多是大学生 坚持社会效益第一 智飞生物再向公益组织捐赠近1.6亿 不忘初心、牢记使命,让主题教育取得实实在在成效 分析师:苹果可能无法在2020年推出5G版iPhone 金融知识普及月 金融知识进万家 新华保险开展“金融联合宣传教育活动” 十九届三中全会以来推进党和国家机构改革述评 京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责 腾讯财报显示员工平均月薪7万;董明珠拿5000万奖励科研人员 我生命里最重要的男人,只想要我的五星好评 喝茶、走秀、晚宴……稻田里开出艺术之花
 
精选
统计局:统一核算后 各省GDP之和会略小于全国GDP 祁阳县白水镇中学:三人行,必有我师焉 有款未来巷战不可或缺的“利器” 解放军现与美军一样“土豪” 英国小伙子自创法式鸭丝汤面,为何说不成功也成“仁” 一天之内四家央行宣布降息 全球货币政策转向宽松? 大师也有童年 | 那些大师们,年轻时都画啥样? 这才是真正的精装房,时尚精致温馨大气,90㎡装出120㎡既视感 独角兽基金满屏轰炸,3年后赚多少?巴菲特:在别人贪婪时恐惧! 1/6的拼装钢铁奥特曼,售价仅288元起? 激活乡村振兴“一池春水”
 
当前位置:首页 -> 文化 -> 大集汇娱乐场注册送11元 - 19年前的中国弃婴,如今成为世界冠军,为加拿大赢得金牌

大集汇娱乐场注册送11元 - 19年前的中国弃婴,如今成为世界冠军,为加拿大赢得金牌

发布时间:2020-01-11 18:14:37  浏览次数:2778
[摘要] 7月22日,在韩国举行的世锦赛女子100米蝶泳决赛中,一位亚洲面孔的小女孩打破世界纪录,拿下了游泳世锦赛金牌。19年前,maggie出生在中国,后来被一个加拿大家庭收养。maggie以55.83秒的惊人成绩打破瑞典选手sarah sjostrom保持多年的世界纪录并领先领先0.39秒,为加拿大赢得了该项目的第一枚金牌。2017年,年仅16岁的morgan职业生涯首次踏上世锦赛舞台,就以55.232

大集汇娱乐场注册送11元 - 19年前的中国弃婴,如今成为世界冠军,为加拿大赢得金牌

大集汇娱乐场注册送11元,7月22日,在韩国举行的世锦赛女子100米蝶泳决赛中,一位亚洲面孔的小女孩打破世界纪录,拿下了游泳世锦赛金牌。

这位加拿大籍华裔选手名叫玛姬•麦克尼尔(maggie macneil),来自美国密西根大学游泳队。

19年前,maggie出生在中国,后来被一个加拿大家庭收养。

22日,在韩国光州举行的世界游泳锦标赛女子100米蝶泳决赛中,19岁的密歇根大学华裔大二学生玛姬•麦克尼尔(maggie macneil)夺得100米蝶泳金牌。

maggie以55.83秒的惊人成绩打破瑞典选手sarah sjostrom保持多年的世界纪录并领先领先0.39秒,为加拿大赢得了该项目的第一枚金牌。

(图源:thestar)

这是她在本次世锦赛上获得的第二枚奖牌,在21日举行的4x100米自由泳接力比赛中,她获得了一枚铜牌。

她还是历史上第三位在100米蝶泳比赛中打破56秒大关的女性,另外两位分别是斯特罗姆和美国选手达纳·沃尔默。

比赛刚开始的时候,斯约斯特罗姆比排名第五的maggie领先了近一秒,但maggie最终以29.06圈的最快圈速追上了卫冕奥运冠军斯约斯特罗姆,并率先触地。

直到触地后,maggie仍然不知道自己赢了。

在接受采访时,她说“我没有最好的手感,但当时我唯一的希望就是为加拿大获得一枚奖牌,那种感觉真的难以形容。”

cbc体育游泳分析师拜伦·麦克唐纳对她赞赏有加,称她为“未来的天才”。

maggie也是第二位获得世界冠军的加拿大女游泳运动员,两年前,她在世锦赛上获得了100米仰泳冠军。

在获得奖牌后,赛场上也出现了感人的一幕:

maggie和前三名选手聚集在最高领奖台上,举起写着写着“ikee rikako never give up”的手掌,为正在与癌症做抗争的19岁日本游泳选手ikee rikako加油打气。

ikee在二月份宣布自己得了白血病,她曾是100米蝶泳的世界青年冠军,并在去年创造了世界上最快的记录。

在得知ikee正在和疾病顽强斗争,并且目标是及时回国参加明年夏天的东京奥运会时,maggie和前三的选手一起站上领奖台为她加油。

同样,100米蝶泳的胜利也让maggie更认真地考虑明年的东京奥运会。

虽然金牌并不能保证她获得奥运会参赛资格,但这通常被视为选拔的第一步,她打破的记录可以与那些参加奥运会选拔赛的选手抗衡。

“这确实增强了我参加奥运会的信心”maggie说。

19年前,maggie和妹妹出生于中国,后来,年幼的她们被加拿大的一个白人家庭领养,成长至今。

长大后的maggie也曾在自己facebook分享过一张三年前一家四口的全家福合影。

近年来,幼年被中国家庭遗弃并被国外家庭收养,并最终成长为出色的青少年的例子并不少见。

他们中以女孩居多,有的是因为生下来带有先天残疾被遗弃,有的仅仅是因为有一块胎记就被遗弃,

而更多的原因,仅仅是因为她们是女孩。

今年27岁的李霞,1992年在浙江出生时不知道因为什么原因被遗弃。

后来,李霞被美国明尼苏达一个家庭领养。

到了美国后,养父母给他起了一个和李霞一样美丽的名字:罗斯·埃维拉(rose alleva)

她的养父是一名体育老师,养母是一名房产经纪人,在这个家庭中,她还有两个哥哥。

明尼苏达是美国著名的冰球胜地,再加上哥哥也是冰球迷,所以养父在自家后院为兄妹二人建了个冰球场。

(李霞和养母)

久而久之,李霞的冰球技艺也越来越娴熟。

高中曾是冰球校队的李霞,后来在考入普林斯顿后,也被学校女子冰球队征召,成为了一名高校球星。

2017年,因为一个偶然的机会,李霞得知中国正在组建一支冰球俱乐部。

当时的李霞毅然放弃继续在普林斯顿深造的机会,决定回中国“代表中国打球”。

不仅如此,她还要代表中国参加2022年的北京冬奥会。

同样是1992年出生的潘甜甜,也同样在出生后就遭到了遗弃。

去年感恩节那一天,被美国家庭收养的弃婴女孩潘甜甜回到中国,给了曾经照顾过她的福利院阿姨一个拥抱,对她说了声:谢谢你。

当时的她,已经从哈佛大学毕业。尽管没有找到自己的亲生父母,但她还是想找到他们,看看他们长什么样,对他们说声谢谢。

1992年,刚出生的潘甜甜在扬州茱萸湾公园内被捡到,由于无法找到其亲生父母,被作为弃婴送到扬州福利院收养。

两年后,潘甜甜被一位美国女士收养。2012年,她顺利考上了哈佛大学的政治系。

从哈佛毕业两年后,潘甜甜在养母的支持下回到中国,来到扬州寻亲。

她曾说:“我一定要出色,让在中国的父母知道我过得很好,让他们放心。”

2017年10月,在多哈体操世界锦标赛上,17岁美国女子体操队小将morgan hurd因为出色的表现迅速引起了国际媒体的注意。

morgan也曾是一名弃婴,出生在广西的她两岁时被来自美国特拉华州的一个家庭领养。

2014年,13岁的morgan就在以08年北京奥运女子全能冠军娜斯蒂.柳金名字命名的“柳金杯”体操比赛中,达到了专业10级。

两年后,她顺利进入了“成年国际精英级”。

2017年,年仅16岁的morgan职业生涯首次踏上世锦赛舞台,就以55.232分夺得女子全能金牌。

多年来,有很多中国的弃婴被美国家庭收养。

每当出现类似寻亲的报道,大家更多的还是先谴责当初抛弃孩子的父母,然后感叹既然她们在国外已经过得很好了,又何必回来找当初抛弃自己的人。

其实除了中西文化差异之外,很多人都会思考自己从哪里来,会好奇自己出生的地方,还有带给自己生命的人是什么模样。

总之,我们仍然没有站在道德高地去审判任何人的权利。那年那时,谁也不知道这些父母是为了什么抛弃自己的孩子。

今年一月,一位曾被中国父母抛弃的24岁美籍女孩乔伊·琼斯通过电视栏目寻找亲生父母。

当双方接通视频电话后,中国父母满心愧疚泣不成声,一遍遍地说着对不起。

“女儿对不起,这么小就把你扔掉,真的对不起。”

但视频那头的乔伊反而说:“不,谢谢!我真的非常感激,这是件好事。”

图源:澎湃视频

当父亲找出她当年的出生证明并告诉她真正的出生日期时,她表示很不可思议:“太神奇了!谢谢,这是我生日最好的礼物。”

从小到大,乔伊都对自己的身世充满好奇。因为与父母完全不同的长相让她明确的知道,自己并不是父母的亲生女儿。

寻亲和寻根,只是想知道自己究竟从哪里来,并对给予自己生命的人说一声感谢。

有人说,如果这些女孩没有被亲生父母抛弃,她们可能未必拥有今天这样精彩的人生。

如果她们在当初那个无论是养不起还是不想养的家庭抚养长大,可能也就是国内千千万万平凡女孩中不起眼的一个。

“她可能连二本都上不了”、“她可能连大学都没法上”、“她可能会早婚早育,早早被生活压弯了腰”....

但是人生没有如果,更没有那么多的可能。

即便是有任何的如果和可能,那也是建立在她作为一个独立的生命顺利降生到这个世界的前提上。

更没有人能替这些女孩们断言,她们应该拥有怎样的人生。

因为即便是同一件事,有人看到的是抛弃,有人看到的,则是给予。

© Copyright 2018-2019 iadsusa.com 杨文新闻 Inc. All Rights Reserved.