杨文新闻
热点
破壁者恒大:携千亿资本入场或解开科研成果转化魔咒 《使命召唤16》故事预告 极度真实的特种作战 鲜艳糖果配色!UA Curry 7“Sour Patch”官网现已发售 穆里尼奥差点玩出火,争冠路上曼联不是瓜迪奥拉的对手 第一次见婆婆还惊艳四座,她是怎么回答顺利通关? 未来已来丨2017小饭桌新锐创业公司榜隆重揭幕,寻找未来BAT 逆袭主播大盘点!跑跑送外卖耀神当学徒,最惨的是他? 涉违法采集个人信息 100款手机APP被查处整改 妻子与情夫连生三子 百万富翁20年后才知"断根" 警惕!“客服”来电要求“清空贷款额度、注销账号”的,都是诈骗
 
推荐
董其昌临魏晋唐宋诸书卷,唯美书风 谷歌母公司现金持有量超越苹果 我没有靠山,自己就是山! 日运0826 | 天蝎挽救局面;水瓶化解冲突 俄媒盘点2018年撼动全球经济大事 中美关税战上榜 美国亲属移民的关键环节!看看申请亲属移民如何做经济担保! 彭银霸金:黄金震荡上行 日内关注1228-30阻力 正式立案调查!地产商为求财放生80斤蛇!“行善”变“放害”不能无法无天 孩子将来能不能长高个,通过这四个部位就能判断出来! 给宝贝洗头发,从最怕到最爱!
 
最新
广西桂林一民房起火致5死27伤 租客多是大学生 坚持社会效益第一 智飞生物再向公益组织捐赠近1.6亿 不忘初心、牢记使命,让主题教育取得实实在在成效 分析师:苹果可能无法在2020年推出5G版iPhone 金融知识普及月 金融知识进万家 新华保险开展“金融联合宣传教育活动” 十九届三中全会以来推进党和国家机构改革述评 京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责 腾讯财报显示员工平均月薪7万;董明珠拿5000万奖励科研人员 我生命里最重要的男人,只想要我的五星好评 喝茶、走秀、晚宴……稻田里开出艺术之花
 
精选
机构:中期底部不远 强势股补跌往往是“最后一跌” 桥水基金沽空上瘾:已瞄准美股 新兴市场再遇沽空潮 有对关系很好的二哈 后来来了一只狗妞 它们友谊的小船翻了 北欧风≠性冷淡,仅有33万人口的冰岛,让世界惊掉了下巴 我国石墨烯产业规模超百亿元 应用场景逐步拓展 听说乌鲁木齐一个特大公园有个湖,翻山越岭,终于找到它! 男子报警自首竟为上演“苦肉计” 广州大学学生“三下乡”,为佛冈甲名村留守儿童开设文艺课程 美专家:中国是北极地区事务的利益相关方 印巴紧张局势有所缓和 巴基斯坦重新开放全部领空
 
当前位置:首页 -> 健康养生 -> 500w集团官网 - 农民工之痛:为了挣钱该不该让孩子成为留守儿童?

500w集团官网 - 农民工之痛:为了挣钱该不该让孩子成为留守儿童?

发布时间:2020-01-11 15:08:17  浏览次数:3641
[摘要] 虽然小时候想自己将来成家之后坚决不能让孩子和自己一样成为留守儿童,但是不少新一代的农民工还是走上了父辈的老路,自己的子女依然和自己过去一样成为了留守儿童。朋友这种的还算是比较幸运的,有一些留守儿童因为常年缺乏父母的管教和爱护,自己又缺乏辨别是非的能力从而走上了错的人生道路。这也反映出来农村经济建设的必要性,想要从源头解决留守问题,还是要回到农村的建设方面。

500w集团官网 - 农民工之痛:为了挣钱该不该让孩子成为留守儿童?

500w集团官网,提要:农民工的无奈:应该如何权衡挣钱和孩子?

这个问题很是沉重,相信不少曾经有过“留守”经历的朋友都会有一段伤心的故事。虽然小时候想自己将来成家之后坚决不能让孩子和自己一样成为留守儿童,但是不少新一代的农民工还是走上了父辈的老路,自己的子女依然和自己过去一样成为了留守儿童。

对于是否将孩子舍下,自己外出挣钱这样的问题,其实也是很多农村家庭十分无奈的选择。但是不可否认的一点就是这样的行为对孩子们身心造成的伤害。这种伤害没有经历过的人是无法感同身受的。很幸运自己小时候并没有经历过太长时间的和父母分离的日子,不过还是有过一段短暂的记忆的。

小时候父母为了让我得到更好的教育,把上小学的我送到了城里面的亲戚家中,虽然亲戚对自己很好,但是自己确实是十分小心翼翼的生活,那时候只有一种想法,什么时候父母能把自己接回家。这种悲伤的情绪总是在父母来看自己的时候爆发,尤其是父母要走却不能带我走的时候,那种撕心裂肺的痛哭声即使是现在依然能够让我感到伤心不已。

而让我感触最深的一件事应该是我上大学的时候,同学和我说起过的一段她的经历。这位同学平时的性格就属于比较内向的,感觉要比我们同龄的同学更加成熟。她告我自己和弟弟即使是到上了大学每年也只有春节的时候才能和父母见面,因为父母常年在新疆打工。自己从小就带着弟弟寄住在亲戚家中。而自己的奶奶又是有严重的重男轻女思想的老人,对自己可以说并不是很好。

自己小时候总是在舅舅家、叔叔家这些亲戚家中轮流的寄宿,叔叔和舅舅对自己姐弟两人还算好,但是没有血缘关系的舅妈和婶婶们真的是不算好。而叔叔、舅舅家的孩子们对他们姐弟也很是排斥,小孩子们总是会时不时地欺负自己姐弟两人。而地里面的农活自己姐弟往往比这些堂兄弟,表姐妹干的多很多,但是却很少受到夸奖。自己受到了委屈根本就没地方去诉说。每次想起来都是自己偷偷的抹眼泪。

从朋友的经历当中,其实我们多少是能够看出来留守儿童的童年经历,这里面有很多留守儿童应该都是经历过的。朋友这种的还算是比较幸运的,有一些留守儿童因为常年缺乏父母的管教和爱护,自己又缺乏辨别是非的能力从而走上了错的人生道路。

而为人父母的又有多少真正的想要背井离乡的外出务工呢?他们也不过是被生活的压力所迫,不得已才会选择外出打工的。之前村里面外出务工的朋友也说,如果在家乡能够有合适的工作,就算是工资稍微低一些,也是愿意留下来的。这也反映出来农村经济建设的必要性,想要从源头解决留守问题,还是要回到农村的建设方面。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。

岚冲门户网站

© Copyright 2018-2019 iadsusa.com 杨文新闻 Inc. All Rights Reserved.