杨文新闻
热点
破壁者恒大:携千亿资本入场或解开科研成果转化魔咒 《使命召唤16》故事预告 极度真实的特种作战 鲜艳糖果配色!UA Curry 7“Sour Patch”官网现已发售 穆里尼奥差点玩出火,争冠路上曼联不是瓜迪奥拉的对手 第一次见婆婆还惊艳四座,她是怎么回答顺利通关? 未来已来丨2017小饭桌新锐创业公司榜隆重揭幕,寻找未来BAT 逆袭主播大盘点!跑跑送外卖耀神当学徒,最惨的是他? 涉违法采集个人信息 100款手机APP被查处整改 妻子与情夫连生三子 百万富翁20年后才知"断根" 警惕!“客服”来电要求“清空贷款额度、注销账号”的,都是诈骗
 
推荐
董其昌临魏晋唐宋诸书卷,唯美书风 谷歌母公司现金持有量超越苹果 我没有靠山,自己就是山! 日运0826 | 天蝎挽救局面;水瓶化解冲突 俄媒盘点2018年撼动全球经济大事 中美关税战上榜 美国亲属移民的关键环节!看看申请亲属移民如何做经济担保! 彭银霸金:黄金震荡上行 日内关注1228-30阻力 正式立案调查!地产商为求财放生80斤蛇!“行善”变“放害”不能无法无天 孩子将来能不能长高个,通过这四个部位就能判断出来! 给宝贝洗头发,从最怕到最爱!
 
最新
广西桂林一民房起火致5死27伤 租客多是大学生 坚持社会效益第一 智飞生物再向公益组织捐赠近1.6亿 不忘初心、牢记使命,让主题教育取得实实在在成效 分析师:苹果可能无法在2020年推出5G版iPhone 金融知识普及月 金融知识进万家 新华保险开展“金融联合宣传教育活动” 十九届三中全会以来推进党和国家机构改革述评 京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责 腾讯财报显示员工平均月薪7万;董明珠拿5000万奖励科研人员 我生命里最重要的男人,只想要我的五星好评 喝茶、走秀、晚宴……稻田里开出艺术之花
 
精选
王石的谢幕之战,你应该从中学到什么? 矫正视力、防治弱视 20款装配眼镜测评来了 男子非游泳区躲避检查潜泳 碰撞巡逻船螺旋桨死亡 日本F2战机挂"见敌必杀"标语 却被周边居民骂惨(图) 西财智库CEO汤继强:关注致敬改革开放40年特别榜单,年度经济评选具有风向标意义 报告显示金融服务的便利性正不断提升,你感觉到了吗? 百度自动驾驶首次在长沙城市对公众开放试乘,首批45辆车来自一汽红旗 胡海峰任浙江丽水市委书记 张兵任嘉兴市委书记 厄瓜多尔央行增持黄金储备 湖州银行抛3.78亿定增预案 IPO辅导期二股东拟清仓
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 红萄京网站 - 日本大学“奖学金”制度如此坑爹?有女生甚至被逼下海还贷……

红萄京网站 - 日本大学“奖学金”制度如此坑爹?有女生甚至被逼下海还贷……

发布时间:2020-01-11 19:01:28  浏览次数:2947
[摘要] 日本大学所设立的奖学金制度,包括“发放型”以及“借贷型”两种。据统计,近10年内,日本申领助学贷款的学生人数从87万人增至134万人,增幅达1.5倍。去年8月,日本新闻就爆出一起因为还不起“借贷型”奖学金,不得已到风俗店做兼职小姐的案例。最终迫于社会压力,日本政府决定面向2018年度起的大学新生等为对象,实施无需返还的“发放型”奖学金制度。日本年轻人对“借贷型”奖学金有什么看法呢?

红萄京网站 - 日本大学“奖学金”制度如此坑爹?有女生甚至被逼下海还贷……

红萄京网站,日本大学所设立的奖学金制度,包括“发放型”以及“借贷型”两种。前者无需偿还,而后者则具有偿还义务。

因为在日本不提倡无偿资助,对于那些成绩优秀但经济上有困难的学生,只是提供无息或低息的贷款服务。

“借贷型”奖学金就是助学贷款的一种,由日本中央政府、地方政府、公司企业以及学校等共同负担。

在日本上个大学并不便宜。公立大学第一年学杂费大约是80~100万日元,而私立大学不是仅仅是一百万日元就可以打得住的。由于父母无力负担大学学费,一半以上的大学生都会申请助学贷款或补助。

据统计,近10年内,日本申领助学贷款的学生人数从87万人增至134万人,增幅达1.5倍。而过去五年,因无法偿还助学贷款而申请破产的人数为就达到了1.5万人。

曾经,一份大学学历就能保障美好的人生。但如今,即使大学毕业也不一定能找到份好工作。许多学生毕业后,被巨额的贷款压的喘不过气。

在拖欠债务的学生中,80%的年薪低于300万日元。生活拮据的状况下,他们每月还要拿出数万日元还贷款。拖欠超过九个月,就会被贷款方以法律手段催促还款。

有些大学生甚至陷入了更加可怕的窘境。去年8月,日本新闻就爆出一起因为还不起“借贷型”奖学金,不得已到风俗店做兼职小姐的案例。

日本学贷问题越演越烈,安安心心读书似乎变成了有钱人才能享有的特权。最终迫于社会压力,日本政府决定面向2018年度起的大学新生等为对象,实施无需返还的“发放型”奖学金制度。

日本年轻人对“借贷型”奖学金有什么看法呢?一位女大学生这样说「我没有借奖学金,但身边有一半以上的人都有借。由四月开始我们就会踏入社会,而他们的财务管理会变得不一样,也会被剥夺自由。」

一位18岁的高中生表示「那些借了奖学金,又申请破产的人不是人。有借有还,是做人的基本原则。我知道可能发生了各种问题,但至少要努力尝试还债啊。」

相较之下,咱们在日留学生们的福利就比较多了,除了有各种“发放型”奖学金外,还有学费减免等优惠政策。

© Copyright 2018-2019 iadsusa.com 杨文新闻 Inc. All Rights Reserved.